交大安泰EMBA招生简章 - 综合方向 - 2020

时间:2019-03-14 来源:EMBA中心

上海交通大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)招生简章

2020年

 一、学校简介

上海交通大学简介

上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过123年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。

十九世纪末,甲午战败,民族危难。中国近代著名实业家、教育家盛宣怀秉持“自强首在储才,储才必先兴学”的信念,于1896 年在上海创办了交通大学的前身——南洋公学。建校伊始,学校即确立“求实学,务实业”的宗旨,以培养“第一等人才”为教育目标,精勤进取,笃行不倦,在二十世纪二三十年代已成为国内著名的高等学府,被誉为“东方麻省理工”。截至2017年12月,学校共有29个学院/直属系,24个研究院,13家附属医院,2个附属医学研究所,12 个直属单位,6个直属企业。全日制本科生(国内)16221人、研究生(国内)30895人(其中全日制硕士研究生14532人、全日制博士研究生7236人),学位留学生2722,其中研究生学位留学生1427人;有专任教师3014名,其中教授989名;中国科学院院士21名,中国工程院院士24名,中组部顶尖“千人计划”1名,中组部“千人计划”112名,“长江学者”特聘教授和讲座教授共139名,国家杰出青年基金获得者129名,“青年千人”173名,青年拔尖人才20名,长江青年学者29名,优秀青年科学基金获得者77名,国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家35名(青年科学家2名),国家重大科学研究计划首席科学家14名,国家基金委创新研究群体15个,教育部创新团队21个。

上海交通大学深厚的文化底蕴,悠久的办学传统,奋发图强的发展历程,特别改革开放以来取得的巨大成就,为国内外所瞩目。这所英才辈出的百年学府正乘风扬帆,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着中国特色世界一流大学目标奋进!

 

上海交通大学安泰经济与管理学院简介

上海交通大学安泰经济与管理学院的历史可追溯到1903年的“南洋公学高等商务学堂”。1918年建立了上海交通大学铁路管理科。1979年成立工业管理工程系,复建管理专业。1984年经教育部批准,上海交通大学重建管理学院。1996年,美国安泰国际集团出资与上海交通大学共建管理学院,于2000年更名为上海交通大学安泰管理学院。2006年3月,学院改名为上海交通大学安泰经济与管理学院。

目前,学院正朝着建设“国内领先,亚洲一流,世界知名,进而成为世界一流”商学院的目标迈出扎实的步子。在致力于培养具有全球视野和国际竞争力的经济管理人才的道路上,学院稳步实践着国际化的战略,与麻省理工学院、密西根大学、南加州大学、芝加哥大学、UBC、剑桥大学、曼彻斯特大学、IE、ESCP、圣彼得堡大学、新南威尔士大学、南洋理工大学等在内的全球五大洲95家国际知名院校建立了国际合作与交流关系。

2014年,学院成为大陆首家同时获得AACSB、EQUIS、AMBA三大认证的商学院(全球53/13000)。2012年,学院还率先通过中国高质量MBA认证。2018年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第8位,三年平均全球第5,三年平均独立办学项目全球第1;MiM项目上升至第32位,连续九年跻身全球50强;MBA项目位列第34名,领衔本土商学院闯入全球50强,交大安泰高管教育(EE)项目定制课程跃居全球第8位,连续三次位列亚洲商学院之首。在FT百强榜单中,学院EMBA、EE、MiM、MBA四大项目全部进入全球40强,交大安泰成为了国内唯一一家四大核心项目同时稳居全球四十强的商学院。

 

上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA简介

2002年,上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA经国务院学位办批准,成为中国首批获准开办的EMBA教育项目。项目秉承上海交通大学“天地交而万物通,上下交而其志同”的精神,以“贡献管理智慧,培养有德的领导者,引领经济社会发展”为使命,着力培养具有全球化视野、战略性思维、卓越领导力和社会责任感的领导者。

高级管理人员工商管理硕士课程体系凝练交大特色,开设“创新+、金融+、互联网+”以及“交大探究”模块,提升“赢利模式、绩效提升、领导力反思”三大整合项目内涵,实现商工结合和产业对接。历经十余年砥励前行,5000多位来自业界的杰出校友构成了中国最具影响力与价值的全球菁英校友网络,交大EMBA已成为优秀企业家系统学习的最优平台。

 

项目精神:天地交而万物通,上下交而其志同

项目愿景:以综合性大学的学术研究和知识创造为核心、搭建创新的课程体系,成为具有学术和市场影响力的一流EMBA项目

项目使命:贡献管理智慧,培养有德的领导者,引领经济社会发展

培养目标:培养具有全球化视野、战略性思维、卓越领导力和社会责任感的领导者


上海交通大学EMBA项目声誉:

国际声誉:

2008年,项目获得AMBA(国际MBA协会)认证;

2013年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第32位,排名本土中文项目第1;

2014年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第17位,蝉联本土中文项目第1;

2015年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第10位,并列亚洲商学院第1,连续三年蝉联本土中文项目之首;

2016年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第7位,连续两年全球10强、亚洲第1;

2017年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第6位,在独立办学EMBA项目中位列全球第1,连续3年进入全球10强、亚洲第1;

2018年,英国《金融时报》全球EMBA排名,位列第8位,三年平均全球第5,三年平均独立办学项目全球第1。

 

官方评估:

2005年,项目在国务院学位委员会对EMBA教育的首次官方评估中名列前茅;

2008年,《EMBA整合性教学模式探索-上海交大EMBA“公司赢利模式”的实践与思考》荣获“纪念改革开放30周年中国MBA教育创新研讨会”优秀论文奖;

2012年,项目率先通过中国高质量MBA认证;

2018年,教育部学位中心公布的全国首次专业学位水平评估结果中,上海交大工商管理硕士(MBA和EMBA)获最高A+评级。

市场声誉:

2007-2010年,连续四年被评为《中国市场最具领导力EMBA》综合排名第一名,在《中国市场最具领导力EMBA》、“中国MBA发展论坛”等评选中,我校多位优秀EMBA学生分别荣获“荣誉毕业生”、“中国MBA风云人物”、“中国EMBA社会责任人物”等殊荣,成为获奖学生最多的院校;

2007-2013年,《经理人》EMBA排名,交大安泰EMBA课程独占鳌头,综合排名名列前茅;

2011、2012年,获21世纪商学院竞争力调研EMBA十大品牌称号;

2014年,《福布斯》(中文版)“最有价值EMBA项目”排名,交大安泰EMBA位列第二。

二、报考资格

1、国民教育系列大学本科或本科以上学历,以及国民教育系列大专学历的优秀高层管理人员。本科毕业证书需2017年8月前获得,大专毕业证书需2015年8月前获得;

2、具有8年(累计)及以上工作经验,其中须有5年及以上管理工作经验;

3、参加2019年12月全国管理类联考。

 

三、招生计划、入学时间

1、2020年计划开设综合管理方向、创新创业新锐方向和国际方向(与新加坡南洋理工大学合作,自主招生),全年共招收5个班;

2、入学时间:综合方向、创新创业新锐方向每年6月份入学;国际方向每年9月份入学。

 

四、报名方法

1、通过上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA官方网站www.emba.sjtu.edu.cn,或上海交通大学研究生院网站www.gs.sjtu.edu.cn在线报名;

2、联系上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA中心,咨询报考流程、报名。


五、学制、学费

1、学制:一般为2年(不脱产在职学习),每月利用一个周末集中四天学习(周四至周日);

2、学费:2020年EMBA课程学费包括所有EMBA课程及讲座的听课费、教材和讲义费、翻译费、学院资源(图书馆、计算机中心)使用费、论文答辩费、上课期间午餐和课间茶点费,以及两次国际课程的学习费用等。学生其他食宿和交通费用自理。

3、缴费方式:具体付费时间和细则请参考入学协议书。学费可以等值外汇支付,汇率以付款当日中国人民银行公布相应外汇牌价现汇买入价为准。申请人可根据上海交通大学与合作银行的有关协议申请学费贷款。

4、奖学金:2020年安泰EMBA将提供总额1000万元的奖学金,奖励品学兼优的EMBA学生。共设立以下奖学金:

1)  创新创业奖学金:报考创新创业新锐方向EMBA的考生,面试及联考成绩达到录取标准,可获得上海交通大学“上交创业汇”基金提供的奖学金;

2)  同根同源奖学金:“饮水思源、爱国荣校”,五所交大同根同源。全球5所交通大学(上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾新竹交通大学)本科(需全日制)、硕士毕业的考生,面试及联考成绩达到录取标准,可获得上海交通大学校友基金会提供的奖学金;

3)  双E学位奖学金:已拥有一个教育部认证的其他院校EMBA学位的考生,面试及联考成绩达到录取标准,可获得奖学金;

4)  赢利模式大赛奖学金:在校就读期间,“公司赢利模式”课程进入赢利模式大赛决赛并获奖的小组,依据决赛评委的评选结果,可获得相应等级的奖学金;

5)  优秀学生奖学金:在校就读期间学习成绩优异、领导力和团队合作能力出众、积极为班级和校友组织做贡献的EMBA同学,经过评定可获得相应等级的奖学金。

 

六、证书授予

完成上海交通大学EMBA课程所规定的学分并通过学位论文答辩后,可获得上海交通大学研究生学历证书和工商管理硕士学位证书。国际方向学生可获得新加坡南洋理工大学工商管理硕士学位。

七、课程设置

emba数据-01.jpg


中国已成为全球重要的经济大国,作为市场主体的各类企业在世界经济中的角色从追随者向重要的参与者,并最终向领导者转变。随着全球产业变迁和国家及地方产业结构迅速调整,企业家面临着巨大的挑战。如何推动企业战略转型与创新发展,全面提升企业核心竞争力?立足于中国经济和企业的具体情况,熟稔国际经济大局和发展趋势,准确理解中国经济发展的现状与未来,集萃优秀的管理理念、理论、方法,是企业家势所必然的抉择。

上海交通大学安泰EMBA以培养创新领导力为主线,依托百年交大的厚重积淀,因应环境变化,革新课程体系。宏观经济、商业决策、管理实务、交大特色、国际课程和百家争鸣等模块,既层层推进,又纵横交错,相辅相成。其中交大特色模块包含三大整合项目、六+:“创新+,互联网+,金融+,人文+,智能+,行业+”。同时,匠心独具地延展出体现大学多学科融合优势的“百家争鸣模块”。通过独具特色的课程,大师级的教授,为学员重构面向未来的知识图谱、商业智慧和思想维度。

八、师资阵容

交大EMBA项目依托上海交通大学,拥有雄厚的师资力量。课程教授大都拥有海内外知名大学博士学位及丰富的商学院执教经验,具备将先进管理理论与中国管理实践相结合的战略思维,形成了独具一格的教学模式,为EMBA学生度身打造立足中国的国际化课程。

其中特聘教授主要来自国内外学术、实务界的权威机构和欧美著名的商学院,如中国社会科学院、美国哈佛大学、美国耶鲁大学、美国麻省理工大学、美国哥伦比亚大学、美国斯坦福大学、美国乔治华盛顿大学、美国南加州大学、英国牛津大学、英国剑桥大学、英国曼彻斯特大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、瑞士圣加伦大学、法国巴黎政治大学、新加坡南洋理工大学等。

 

九、入学考试、录取流程

采用“面试和笔试”相结合的考试方式,综合素质面试由上海交通大学自行组织,笔试按照国家教育部相关规定报名参加全国管理类联考,面试成绩合格且联考成绩达到交大自主划定的分数线,即可正式录取。

录取流程:①在线申请;②综合素质面试;③参加全国联考;④择优录取。

通过报名资格审核和入学考试面试后录取的考生,发放“上海交通大学硕士研究生入学通知书”。

1552550968118005851.png

十、联系我们

上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA中心

地址:中国上海市华山路1954号安泰经济与管理学院B403室      

邮编:200030

电话:021-62932603, 62932628

传真:021-52301297

电邮:admission_emba@sjtu.edu.cn

 

 

附:学费缴纳账户:

账户名及支票收款人:上海交通大学  

账号:449461987615

开户行:中国银行上海市上海交通大学徐汇校区支行    

请务必注明“学生姓名”及“EMBA学费”字样


1552551449884014526.jpg