上海交通大学安泰经济与管理学院现有EMBA校友5500余位,分别来自于国有或国有控股、外资控股、民营或私人控股、政府部门和事业单位的高管。

交大EMBA校友所在行业分布广泛,既有来自于金融、电讯、信息、文教、体卫、传媒、会展、商业咨询、商贸、运输、物流、娱乐等服务业,也有来自于加工、制造业、房产、建筑、生化、制药等生产制造类行业,还有来自于国家机关、事业单位等。

2016级-2017级学员单位性质、行业分布

上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA校友会成立于2003年10月,是为会员提供多渠道、多方位、多功能服务的学习型校友组织。

交大EMBA校友涵盖了交大安泰EMBA全体同学、交大-南加州GEMBA同学、交大-南洋EMBA同学、交大-法国马赛商学院EMBA同学,现已有会员5800余位。EMBA校友会的宗旨是以活动为载体,以交流为内容,以合作发展为目标,传递成功经验,谋求资源整合,共促发展。并以此平台塑造交大EMBA品牌形象,实现交大EMBA的核心理念,展示交大EMBA的社会责任。

交大EMBA校友会职能机构

校友会下属各分会

校友与发展办公室

学院校友与公关办公室定位于在学院领导下,团结、引导、服务、规范包括本科、硕士、博士、MBA、EMBA、EE(高管教育)等各项目的全体安泰校友,通过开展有益的活动与联谊,搭建校友间充分交流、沟通互动的平台,塑造校友间学习共进、合力共赢、感恩回馈的文化,打造纵横交错的网络,链接起全球四万余名上海交大安泰校友,以期服务好校友并回馈母校。同时办公室致力于通过高效专业、富有创意的策划、协调和服务,通过传统媒体、社交媒体推广、论坛活动、新闻发布、深度报道等形式,在国内外全媒体渠道中塑造、提升和维护学院和项目的品牌形象、提升学院的国际排名、输出教授的学术和实践智慧,增强学院在海内外学术界和社会上的影响力;同时联动各方,推进学院与学生、校友、媒体、企事业单位和社会各界人士的互动沟通,有效拓展社区、城市和国家资源,推动校企合作和社会进步。

地址:中国上海市华山路1954号上海交通大学安泰经济与管理学院B600

邮编:200030

电话:021-62932580、62933169、52301066、52306309

传真:021-52301065

邮箱:acemalumni@sjtu.edu.cn

网址:http://www.acem.sjtu.edu.cn/alumni/index.html

学术交流

为校友设计返校学习课程及其他继续教育形式,为校友提供终身教育,旨在加强和提高校友的个人综合素质;

各地校友分会将结合当前热点话题,定期组织各类论坛、讲座等。

校友网络

根据校友的不同行业及兴趣爱好成立各种俱乐部,与校友共同组织和开展俱乐部和各类沙龙活动等;

组织年度校友返校活动,同时提供一个加强校友之间互相认识与了解的平台;

参与全国各商学院组织的联盟赛等。

信息发布

定期与会员交流学校、学院各方面最新信息;

定期向校友邮寄校友期刊《同窗》;

宣传成功校友事迹及优秀校友企业。

网络服务

建立公共微信、微博及网络系统,搭建校友相互结识、相互交流的桥梁。在学习、生活中碰撞出智慧的火花,缔造出最真实的情谊。

EMBA纪念品服务

学校设有交大EMBA定制纪念品采购点(天翼书店代售)