东营:交大安泰后EMBA课程《寻道之旅》 罗大伦 中国中医科学院博士后

时间:2013.06.30 来源:EMBA办公室

尊敬的EMBA校友:

您好!

光阴荏苒,又是新春。曾记否,两年的求学时光,我们曾共同拥有的温馨往事与激情岁月。在交大安泰EMBA的课堂里,我们曾经有过孜孜不倦的学习、精彩快乐的欢聚以及真挚难忘的友情,缘分让我们共同拥有了一段人生中异常美好、难忘的时光。

上海交大安泰经管学院于2011年做出承诺,为校友开设后EMBA课程,为离开母校的校友免费提供继续学习的机会,不断学习、互相交流、共同进步,打造校友间持续交流的平台。2012年,交大安泰“后EMBA课程”相继走进中山、南宁、上海、广州、宁波、深圳等地,为校友提供更多增值服务,在校友中引起了一定的影响力。2013年上半年,我们将会为全国各地校友带来6场精彩的后EMBA课程。国内高端的教授团队,将为提升校友的大视野、大韬略、大智慧及综合竞争力而努力。希望为校友实现EMBA之后新的超越,带来“新知识、新体验、新境界”。

课程时间:2013年06月30日(星期日)

授课地点:山东省东营市济南路169号胜利油田高级培训中心

主办单位:上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA项目

协办单位:上海交大山东校友会 上海交大胜利油田校友会

课程安排:                

09:00-12:00   后EMBA课程:《寻道之旅》(一)罗大伦

12:00-13:30   午餐&交流

13:30-16:00   后EMBA课程:《寻到之旅》(二)罗大伦

课程内容:                

境界与企业经营

一、养心身体才能健康

二、中国的企业家要往哪个方向走?必须提升境界,成为有道的企业家

三、什么样的企业家是有道的企业家

四、有道的企业家会达到管理的至高境界——领导力

五、有道的企业家会培养出优质的团队

六、有道的企业家将达到营销的至高境界——仁者无敌

七、如何做有道的企业家

诚邀各位EMBA校友参加!

报名方式:                

李老师 电 话:021-62932556 邮 箱:lishiguang@sjtu.edu.cn

主讲嘉宾介绍                                

  

罗大伦                                

北京中医药大学中医诊断系博士毕业

中国中医科学院博士后

罗大伦,原名罗大中。北京中医药大学中医诊断学博士,中国中医科学院博士后,被誉为中医新生代的领军人物。

罗博士一直致力于将古代的中医文化介绍给现代人,因此广泛地在互联网、电视、报刊等媒体上传播中医知识,曾出版了《古代的中医——七大名医传奇》等八十多万字的中医科普著作,在《健康时报》等报刊长期撰写专栏文章,被评为“健康中国2012十大风尚人物”。

罗博士曾做为发起人之一创办了北京电视台《养生堂》栏目并任主编,现兼任中央电视台《健康之路》栏目特邀策划。

2011年,罗博士在中央电视台的《百家讲坛》栏目主讲了《大国医》系列,该系列深受电视观众欢迎,对中医文化的普及起到了较大的推动作用,同时,罗博士也成为中医界少有的登上央视《百家讲坛》的专家,目前,罗博士已完成录制《百家讲坛》中医节目的第二部。

同时,罗博士曾经应邀在山东卫视的《养生》、北京电视台的《养生堂》等栏目主讲中医,是深受欢迎的中医文化主讲人。罗博士用生花妙笔,还原了一个个古代的神医,他们不仅有着神奇精湛的医术,更有悲天悯人的情怀、古道热肠的义举。罗博士认为,中医是精神,是信念,更是人心。中医之道,即是生活之道,古代的中医智慧,可以启迪照亮我们的人生。

罗博士在讲述中医道理的同时,目前更将工作重心转向养心,致力于将国学养心智慧传播给公众,他认为,如果我们能以国学的智慧养心,那么,国人的心灵会更加宁静,身体会更加健康。罗博士认为,国学中的儒、释、道讲述的“道”是一致的,只是表述角度各有不同,后世未能理解先贤真义,故导致歧义百出,各立门派。如果我们能够了解“道”的含义,则在生活和工作中将达到圆融无碍的境界。目前,企业家现在压力较大,因此,养心已成为非常重要的任务。企业家可以从国学智慧中,汲取能量,提升自己的经营境界,这样可以获得更大的经营格局。