跑者文化,心恒致远 ——我们永远在戈壁的路上

时间:2019.05.16 来源:EMBA中心

第十四届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛圆满结束,戈14光明之队用荣耀的四连冠与“A+女子冠军”和“沙克尔顿奖”再次证明自己的初心,千载朔漠,天地交泰。理想、行动、坚持、超越,交大安泰人一直在路上。

四天,日夜兼程,跋涉108公里,历经骄阳与风沙,交大安泰第十四届戈壁挑战赛的冠军之路,跑的艰辛而无畏。

苍山孤月话戈壁:这9.5公里风车阵搓板路,15公里骆驼刺小道,8公里乡村公路,无尽苍茫的大地,有着无数行进着的戈友。从六工城到破城子营地,全程31.57公里。赛道累积爬升300米,最后15.5公里则是黑戈壁的巨长缓坡。艰难的赛道,对每支队伍都是全新的,公平的。

上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉,安泰经管学院院长助理、EMBA项目主任、课程教授任建标,交大学生处副处长、EMBA课程教授张新安,以及EMBA课程教授蒋炜EMBA中心主任马文玉,戈14带队老师朱红涛、孔维娜和安泰戈十四的80余名队员一起全程参与。

交大安泰EMBA获得了“EMBA组冠军”

15春1班的黄帅成功斩获“A+女子组冠军”

自参赛以来B队从未缺席过的“沙克尔顿奖”

第一名:上海交通大学安泰经济与管理学院 总成绩 7:15:38

第二名:中欧国际工商学院 总成绩 7:32:28

第三名:上海交通大学上海高级金融学院 总成绩 7:53:36

一场好的赛事,让人回味,令人内省。面对这108公里的路途,交大安泰始终保持一颗谦卑之心,寻梦路上,我们尊敬每一位勇者、尊敬代表交大安泰参赛的80余位队员、更敬畏脚下的每一寸土地。

致敬所有参赛的商学院!中欧国际工商学院斩获亚军、上海交通大学高级金融学院摘得季军,来自上海交通大学的三个学院包揽前三。尤其致敬与交大安泰紧咬比分的中欧、高金、长江、北大光华等各支强队!正是你们的优秀队员坚持不懈、尊重对手的态度,让戈14远远超出了一场比赛的意义、让我们寻找到真真的方向。戈壁就是一座修炼场,每一位对手都帮助我们学会面对挑战与困难、学会面对矛盾与冲突、也学会更好地面对未来,请允许我们对每一位对手由衷地说一句:感谢!

A队的突破与传奇

戈壁每一年的轮回,都会有不一样的传说。系统作战,绝无懈怠。实力,舆论整合之下,交大安泰,一直弹无虚发。苍凉大漠见证安泰传奇,这场华语商学院的华山论剑,我们站在旋涡的中心,站在风口浪尖上,心却在遥远的群山之巅,一遍遍的探求着玄奘之路的本质。

千载朔漠见证天地交泰,千嶂里,长烟落日孤城闭,日驰间,如若无我之境。关外的八百里流沙,一天酷暑,一日风沙,一场恶寒,一路崎岖。冲破身心疲累的桎梏——A队,第一个冲向终点,交大安泰依旧完成了出发时的誓言——争得四连冠!

B队的坚持与信念

塞外的风沙广袤无垠,飞沙漫卷。在这一片原始的壮美与辽阔中,激发出人的无穷的潜能与执念。B队,一个都不能少!女队员紧咬牙关,步履艰难,几近昏厥。男队员开拓在前,为队伍破风,直至脚底血肉模糊,也不曾停歇。只为了我们集体的承诺,为了自己的无憾,守着那份执念,坚持冲到终点。在这空旷而深远的戈壁滩上,余留多少悠悠壮志。

直抵内心的不是比赛的残酷,而是人心的纷扰。在这壮阔澄明的天地之镜下,进行一场唯心的奔跑,只有日月,只有风沙,只有自己。

C队的协作与支持

你有波谲云诡,我有飞驰电掣;你有妖魔鬼怪,我有天雷地火;你有八十一难,我有七十二变;闻得过枪火的味道,才知道交大安泰的力量; 看到那面在高高飘扬的“交大安泰EMBA”的旗帜了吗?闻到你项上花环的馨香和赞美了吗?铭记着那个拥抱吗?那是给C位的你的拥抱!搭建,后勤,迎接。在沙尘中若隐若现的是C队的身影。守候着我们,默默维护着队友,一起走过,一起见证,一起感动。

载誉庆功的那个晚上,还记得善舞长袖的飞天,还记得诉说衷肠的舞台,还记得承载再攀艰峰豪情壮志的舞台吗?那是给C位的你,从战场归来的英雄的冠军之台。

戈友的支持与奉献

安泰老戈友长期以来一直为戈壁挑战赛付出了自己的心血,从戈8开始参赛、戈10起坚持至今的大赛官方摄影——郭文涛,从戈9一路走来最终接过“戈友公益基金会”轮值主席的袁莉莉,以及点将台上两位搭档的新老戈友主持人——戈9A队的钱琪和戈壁挑战赛的新成员刘江贤。他们虽然不在大赛的最前线,但他们在后方给予的热情与力量也丰富充实了安泰戈十四队伍,这份荣誉里留有他们的功勋章。

安泰的公益与责任

始终说着不忘初心的誓言,经历了苦难,目睹了繁华,原来期望的,仍然是纯粹的为了祖国未来而奉献的热血。交大不只是冠军,我们承担社会责任,关心中国的未来!这条悠悠的玄奘之路,这条漫长的公益之路,会一直走下去,切实的给自己,给那些从未谋面的中国未来带来爱与责任。

在此次戈14途中,光明之队为我们的视障人士提供了充分的耐心,与他们一同前行、细心扶持,在第一天的行程中共同完成了艰难的旅程。交大安泰光明之队帮助他们打开心扉,用身体去感受戈壁的震撼、破除心中的障碍,激发出一场残健融合的公益能量——“光明”也成为队伍为戈14带来名副其实的珍贵宝藏。

3年前,戈11光明之队拼搏荣耀登顶取得冠军的同时,也发起了为敦煌东街小学筹建一家梦想中心的公益活动,得到广大校友和社会各界的热烈反响和鼎力支持,敦煌第一所梦想中心终于2016年11月23日在东街小学如期落成,梦想在这里起航!

时至今日,戈11戈12戈13光明之队发动捐赠的2所梦想中心(敦煌东街,甘肃武威)都已落地,加上其他机构和组织捐赠的敦煌板桥小学北街小学,素养教育项目在敦煌已经由点及面形成联动,交大安泰光明之队戈壁之旅又添加了全新的公益内涵,圆满完成公益使命!

心中的祖国与感恩

踏在这片坚硬的土地上,遁入天地壮美中,那份真实的感动感染着人群,自发的加入为了庆贺祖国建国七十周年的快闪节目《我和我的祖国》中,塞北的广博放大了每个人心底里最真实的悸动,喷薄出的感动之心无以言表。我们自由而尽情的驰跃在这片土地上,感谢我的祖国,我和我的祖国,一刻也不能分割........

感谢这一切,感谢你们,

为我们构筑了独一无二的戈十四。

愿用尽全身的力气,去追求极限。

生理上的,心理上的,无限的潜能。

不着一物,方显英雄本色。

归来,我们仍旧是第一。

理想,行动,坚持,超越!

见天地,见对手,见自己。

跑者文化,

心恒致远。

跑过的是昨日的戈壁,

跑不尽的是明日的我。

勿论高温酷暑,

勿论恶寒风沙。

天地交而万物通,

上下交而其志同!

戈十五,我们再相逢!