“第二届商学院戈壁挑战赛”上海交大EMBA代表队名列前三甲

时间:2007.05.23 来源:EMBA办公室

2007年5月19日晚,在第二届商学院戈壁挑战赛庆功宴上,挑战赛组委会负责人、中央电视台《大家》栏目主持人曲向东先生向全体参赛队员宣布本次挑战赛的最终成绩,上海交通大学EMBA代表队名列前三甲。

参与本次挑战赛共8支代表队,分别是上海交通大学安泰经济与管理学院、清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、中国人民大学商学院、长江商学院、中欧国际工商学院、复旦大学管理学院、新加坡国立大学商学院等。

本次戈壁挑战赛自2007年5月15日-20日在丝绸之路莫贺延碛戈壁举行。

行程近100公里的团队戈壁徒步穿越,大赛旨在增进商学院之间、学员之间的深层交流,重走戈壁古道,体悟从坚持到超越的心路历程,回味中华传统的商业智慧和商业探险精神,在苍茫天地间实现一次深层次的心灵沟通。

赛事开幕式在甘肃省酒泉市瓜州县“伊吾古道”上的塔尔寺举行,来自上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA代表队在内的8支参赛队共130余名戈壁勇士们在为期四天的戈壁徒步征程中,体验着天地交融的视觉快感、锁阳城遗址的雄伟和散发出的历史沉积、雅丹地貌的神奇瑰丽等不同的感受。

前两天的体验之旅,上海交通大学EMBA代表队就以独特的团队精神聚合在一起共同走完了全程。从出发前的念诵《心经》偈语“揭谛揭谛,波罗揭谛……”开始,到全队打着院旗和队旗走向营地结束一天的行程。

第三天和第四天的比赛日,交大代表队最终取得不俗的战绩与分别采取不同的策略有很大关系。除了部分队员中暑和生病外,代表队没有出现大面积的伤员情况,大家都带着乐观的心态参加比赛!

在给中暑的外校队员提供人道主义帮助时,交大代表队5名勇士与中欧代表队的部分同学体现了无私无畏的献身精神,在烈日炙烤下,用人体组成遮荫墙,用自己的遮阳帽为队员扇风降温。虽然因此导致我们的一位队员在当日晚上发烧而影响第二天比赛的成绩,但交大全体队员都觉得值得。

在各商学院代表队眼里,交大在团队精神、合作协助等方面值得称道,交通大学代表队全体队员头上那飘逸的红纱巾成为戈壁滩上一道流动的风景!

注:上海交大安泰经济与管理学院EMBA代表队成员名单
领 队:吴仕明 老师
队 长:唐祖荣
副队长:俞 峣(女)、胡新宇