我院EMBA代表队参加央视组织的“玄奘之路”戈壁挑战赛

时间:2006.09.07 来源:EMBA办公室

2006年5月19日-23日,在丝绸之路的重要路段——甘肃省安西县莫贺延碛戈壁举行“首届商学院戈壁挑战赛”。 “玄奘之路”是由中央电视台《玄奘之路》组委会联合《中国企业家》杂志社、国际知名财经媒体共同发起的、在著名商学院之间进行的一项盛大赛事。 赛事有上海交通大学安泰经济与管理学院、北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、长江商学院、复旦大学管理学院等国内著名商学院的EMBA学员参加,通过体验式竞赛的方式,重走丝绸之路上著名的古商道——伊吾古道。这是一千三百多年前大唐圣僧玄奘西行取经最重要的一个路段,也是中国古代商业文明跨出中原,踏上丝绸之路的标志性起点。重走戈壁古道,体悟玄奘从坚持到超越的心路历程,回味中华传统的商业智慧和商业探险精神,在苍茫天地间实现一次深层次的心灵沟通。

交大安泰EMBA挑战队共8人。队长吴兴伟,其他队员由唐祖荣、谢祥其、许琳菲、于淼、邵永骏、朱锦全、薛雯庆组成,上海交通大学校长助理、安泰经济与管理学院执行院长徐飞教授将亲自带队,率领挑战队出征。

5月11日下午,上海的6位同学在安泰楼103会议室召开准备会,队长吴兴伟详细介绍了野外活动的注意事项以及装备情况,与会队员热烈讨论了相关问题。徐飞执行院长、过聚荣主任参加了准备会。会上,徐飞老师表示,最重要的是要代表队的每位队员都要顺顺利利地去,平平安安地回来。同时祝愿代表队取得好成绩。过老师在会上,简要说明了这一活动对EMBA同学体悟人生、升华精神具有的“点拨”作用,并用梵语背诵了一段《心经》经文,希望每位学员都能背诵一段经文,以此体会玄奘修证佛法、心灵升华的意境。最后,过老师祝愿交大代表队圆满归来。