开学撷英 | 安之若泰,能者居之

时间:2017.06.27 来源:EMBA中心

623-625日为期三天的拓展中,交大安泰EMBA2017级的新生创造着一个个的奇迹,突破一个个的记录。在拓展项目“团队之轮”中,他们不仅在不借助任何外力的情况下,在规定的时间内给予7位体重均在200斤以上的重量级挑战者足够的支撑,使他们平稳安全的在绳上走完一圈。更是完成了666次合力转圈,创造了EMBA同学进行该项目的最高纪录,用实力与努力最好诠释了“安之若泰,能者居之"

而在625日晚上的“新生晚会”中,他们忘却拓展三日的疲惫,全情投入到节目准备之中,尽全力呈现出自己最青春洋溢的一面,展示出非凡的创造性思维和多才多艺,打造了一幅积极向上、充满正能量的EMBA生活画卷。用完美的汇报演出,为开学模块画上了圆满的句号,也正式开启了EMBA同伴同行的学习之旅。

 

独行者速,众行者远 

一个人可以走得很快,但是一群人才能走得更远。在结束完三天的拓展后,同学们感触良多。1班王洋说:“我们有些同学正在创业的路上,有的同学正在上市的路上,有的同学是跨国公司高管。但是为了‘学习’今日相聚,这几日的拓展让我感受到我们是相亲相爱的一家人!”

2班撖涛表示:“在团队之轮中,当数到两百多时,我感觉已经快坚持不下去了。这时候看到对面的队友们,他们的咬牙呐喊突然让我热泪盈眶,感觉再次充满能量。大家用实际行动完美诠释了百廿交大的‘饮水思源,爱国荣校’的感恩心态和担当精神。通过这次拓展活动,我们更加期待入学后的学习。”

3班何树真分享:“我心目中的新锐三班就像他的名字一样。‘新’字一个‘亲’一个‘斤’,代表我们是相‘亲’相爱的一家人,我们绝不‘斤斤’计较。‘锐’字一个‘金’一个‘兑’,‘金’代表我们商学院是一群以明确创造‘财富’创造社会价值为目标的群体,‘兑’代表‘兑现’,我们是一个会‘兑现’诺言,诚实守信的群体。‘三班’的‘三’代表一份激情,一份执着,一份情怀。我爱这个集体!”

4班李巍巍说:“这两天的拓展训练给我感触颇深、受益匪浅,我相信对大家的工作和生活也都很有启发。‘独行者速,众行者远’,我们不仅有这一届的新生兄弟姐妹,还有我们的老师、庞大的校友圈、以及各社团俱乐部组织,我们聚力在一起才会走的持久,走的长远。”


相知相识,感恩同行

从陌生到认识,从认识到熟悉,从熟悉到经历,我们每一天都在和相遇碰撞,因为相遇我们开始书写故事。而交大安泰EMBA新生们,在交大的平台相遇,用一场精彩的晚会,抒写作为交大学子的故事。交大安泰经管学院院长助理、EMBA项目主任任建标在致辞中表示:“交大安泰EMBA不仅积极打造第一课堂,更积极打造第二课堂,开展丰富多彩的校友活动。不积跬步无以至千里,15年来交大安泰EMBA一直砥励前行,构建成聚集5000余位优秀企业家系统学习的最优平台。也期待同学们能借助这个平台上,飞得更高、更远。”

在创意舞蹈秀《17 Magic Moment属于我们17的舞台》中,他们尽情释放青春永恒的奔腾气息。在舞台剧《蜕变》中,他们用凝聚正能量的歌曲让灵魂升华。在舞台剧《遇见》中,他们用一首改编的《交大中国说》感动全场。“交大人智则国智,交大人富则国富;交大人强则国强,交大人独立则国独立;交大人自由则国自由,交大人进步则国进步。”在齐声背诵中,“饮水思源,爱国荣校”之情油然而生。在歌舞剧《梦开始的地方》中,他们抒发了对于百年交大的敬仰之情。

此外,太极养生国学协会、篮球俱乐部、领琇汇(琇·悦舞社)、合唱团四个校友俱乐部带来的各具特色的演出,获得学弟学妹们的满堂喝彩。 

一人行则为勇,二人行则为伴,三人行则为势。最后在一曲全场合唱的《飞得更高》中,新生晚宴落下帷幕。新起点,新征途。鲲鹏展翅天亦底,鹰击长空风云起,开学模块只是新生们未来两年学习生活的一个引子,未来还有更多精彩的校园生活等待着他们去发掘与体验。