首    页   |   院长寄语   |   毕业生感言    |   班主任感言   |   精彩图片聚焦   |   毕业班级视频   |   官方微博   |   返回项目首页
院长寄语
   
亲爱的2013届安泰EMBA毕业班同学们:
恭喜你们通过自己两年的努力学习,完成硕士学位课程的学习,并从今天开始踏上一段崭新的人生旅程。

回望过去,成立于1896年的上海交通大学,以南洋公学为前身,是我国历史最悠久的高等学府之一。在建校伊始,学校即坚持“求实学,务实业”的宗旨,不断治学发展。在二十世纪二三十年代已成为国内著名的高等学府,有着“东方MIT”的美誉。建国以来,虽然经过50年代的“院系调整”和“西迁”等重大变动,但交大人“饮水思源,爱国荣校”,存心不移。改革开放后,学校以“敢为天下先”的精神,率先在全国高校进行校内管理体制改革,并向“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学的目标不断迈进。

聚焦当下,2013年中国经济进入全面深化改革的关键阶段。如何在这一时代大背景下乘风破浪?其实,无论是企业的战略转型、技术创新,还是业务模式变革、海外拓展,“人”都在其中发挥着重要的作用。而培养能应对时代变化的人才是商学院的首要任务。在新时期,交大安泰抢抓发展机遇,加快转变发展方式,坚持走教育内涵式发展道路。目前,无论是办学水平、综合实力,还是社会影响,交大和安泰都处于最好的发展时期之一。2013年,学院EMBA项目首次参加英国《金融时报》(FT)百强榜排名,即位列全球32,本土中文项目第一。

展望未来,到2020年,上海交通大学实现主要办学指标达到世界百强水平,学校整体实力跻身世界一流;到本世纪中叶,最终实现全面建成世界一流大学的交大梦。这既是交大的梦,同时也是我们每一个交大的人梦,他将促使学校为国家培养更多的行业领军人才、跨行业的领袖人物、新兴领域的开拓者,同时也将激励我们每一个交大人不断完善自我,超越自我。

“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”,两年前的开学模块中你们带着疑问而来。“仰取俯拾,稇载而归”,两年后,在毕业的这一时刻,我由衷地祝福你们马年一马当先,前程似锦,带着“交大”的印记去创造人生的新高度!

上海交通大学安泰经济与管理学院院长
周林于2013年岁末
 
 
 
 
 
2014 © 上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA版权所有