首    页   |   院长寄语   |   毕业生感言    |   班主任感言   |   精彩图片聚焦   |   毕业班级视频   |   官方微博   |   返回项目首页
班主任感言
 

周道力
11秋1、2班
  时光荏苒,快乐的感觉总是飞快,谈笑间已到毕业时。与同学们两年的相处,感受的太多,想说的也太多。
2011年11月,来自天南地北、沿海内地的精英们汇聚在上海交大,从此我们有了共同的名字:EMBA;无论您年富力强、还是丰华正茂,从六零后到八零后,我们都有了共同的称呼:同学。我们是上海交通大学2011秋季班同学。
曾记否用心聆听教授精彩讲授的情景;
曾记否围绕案例大家激烈讨论的场面;
曾记否赢利模式大赛各队精彩的表现。
读万卷书,行万里路。学以致用才是目的,企业绩效提升模块的的群策群力;国际课程模块名校、名企学习的用心,都充分体现了学习的认真。后EMBA课程的积极参与也体现了班级良好的学风。
还记得东方绿舟一起团建、初识的快乐;
还记得松江佘山一起舞动、相识的开心;
还记得广西移动一起交流、相知的愉悦;
还记得乌镇水乡一起走秀、相爱的升华。
我们没有职务,忘却年龄,我们只是同学。我们愿意听江贤一次又一次浑厚的主持声音;我们也愿意在文涛、赵磊、王兵、谈军这几大摄影师面前摆出各种Pose;我们会被新续、大韦等感染一起奔跑在绿茵场上。我们思维活跃、倡导交流,所以会诞生出足球、摄影、合唱团等校友组织。
我们一起学习、一起运动、一起采风、一起歌唱……语言表达不尽。在此祝各位同学前途似锦、幸福快乐。
 
 

杨婧
2011秋2班
  11年的秋季,和每一天一样理所当然的度过,却因为交大EMBA,使它成为了一个身份的代码,不论你来自哪里,不论你去向何处,只因为我们都在11年秋季选择汇聚在交大,至此的人生,就有了一个共同的名字。在这里,从相识到熟悉,在这里,从同学到兄弟姐妹,有欢笑,有争论,学习生活就这样一天天过着,开心的理所当然,毕业来的这么突然,曾经的普通的每一天,尤其觉得珍贵起来,因为有你,因为在一起。

缘于工作安排上后半段和大家的接触,看到同学们之间真挚的友谊,衷心的祝愿11秋2班的同学们,在今后的事业发展上更上一层楼,家庭幸福。毕业是一段新的开始,继续回母校学习后EMBA课程,继续与同学们聚会畅聊,从此时开始,发自内心的向往,才能把我们汇聚在一起,从此时开始,所有的开心与不开心都成为我们的同窗留念,在前面等待我们的,是经过了解之后,彼此熟悉了之后,彼此深知之后的兄弟姐妹情!
 
 

韩甍
2011秋4班
  亲爱的2011秋国际班的同学们,

转眼间, 两年的时光从我们身边悄然溜走。 翻开每次上课、活动时拍的照片, 一幕幕精彩的片段即浮现在眼前。 领导力的系列课程中, Ben Nothnagel教授安排的游戏,大家对共赢的理解更进一步, 自2001起, 全球23个国家828个团队参与此游戏, 你们创下第八名的辉煌成绩; 每次上课午休时间, <安泰论语> <安泰论道> 是大家最渴望听到的,感谢同学们智慧的分享; 赛场上的你们, 表现非凡, 赢利模式大赛中, <阿普达队> 、 <福布斯队> 、 <穿越时尚队> 获得佳绩; 作为国际班的学生, 我们曾一起参加法国马赛游学, 听奢侈品讲座, 参观奥赛博物馆, 在波尔多酒庄品红酒, 听地缘政治经济的课, 看世界的格局, 感受法兰西文化的魅力;两年的Gala Dinner, 你们的节目成为晚会的焦点, <谈情说爱的夜晚> <时装秀> 秀出了你们艺术的天赋, 这份美好, 将长留在心间……

今天, 你们毕业了, 祝每位同学家庭幸福、身体健康、事业有成! 平安、幸福常相随。 记得常回母校看看, 那里曾有你人生中难忘的、精彩的故事。

2011秋国际班班主任 韩甍
 
 

袁仲霞
  2011年的秋天,一个美丽的决定,我和40余位优秀的同学相遇在法华镇路,相识在银杏树下……
从此,我们的生活多了一个内容:上课;我们的话题多了一个名词:同学;每到一定的时候,又多了一份焦虑:作业……

两年中,我们促膝安泰课堂、精彩论语,两年来,我们徜徉黄浦江边、品味人生; 我们在杯盏中看清自己、在嘘寒问暖中体会温情;
难忘北海银滩踏浪,难忘海南烟花绽放;
永福寺,我们静思问禅;千岛湖,我们天下为公;
贺兰山下,我们一起牵手向前,江南古镇,我们一起枕水叙情;
……

两年来,你们用自己的努力增加了生命的厚度,我则从你们身上读到了人生的另一种学问;
未来,你们从成功走向更大的成功,我也因大家的鼓励而更加坚定;

两年美丽而短暂的相遇,铸就一生坚实而醇厚的情意;
点滴欢笑、点滴感动、点滴变化、点滴激情,点点滴滴,永存我心。

袁仲霞
于上海市法华镇路535号
 
 

于萍
11春1班
  各位亲爱的同学们:
你们终于顺利毕业了!可喜可贺!祝大家在新的工作、学习、生活中更上一层楼!我喜欢你们一月十二日在毕业典礼的晚宴上深情地演唱着李叔同的《送别》:
长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多
长亭外,古道边,芳草碧连天
问君此去几时还,来时莫徘徊
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒

岁月匆匆,花开花落。一眨眼两年的学习生活就结束了,大家依依不舍地告别!互相承诺着再相聚的日子!心中充满着留恋!珍惜怀念着每月一次充满快乐的学习生活!忘不了美丽的校园。回味着在课堂上听着教授精彩的授课,同学的辩论,班级的活动,从陌生变得熟悉,从冷漠变得热情。从公司自己说了算的老大,变成了养成了遵守纪律、耐心听讲、团结友爱的好同学。两年的学习大家都有了很大的进步,受益匪浅。我也跟着你们并肩走过了两年,一起度过了一段美好的岁月,你们也送给了我一颗友谊的种子,播进了我的心田。在朝夕相处中,一道成长!感谢你们对我工作的支持!欢迎大家常回母校看看!
 
 

陶远勇
11春2班
  (一)辛卯.癸巳
云岭踏尽,春绽梅枝
蹄隆四野,百战归骑
千曲晓声,万剑识器
弹尘帷幄,师友围炉
读易晓窗,论语午案
问道通略,知音解味
观山雨馀,夜静闻钟
交大缘结,聚汇安泰

(二)寒暑.交替
竹影扫阶,拾级雁荡
瓯江一叶,心屿观澜
寒潭澄澈,龙湫百丈
邃壑灵岩,气韵万千
感应俱生,景心两忘
石蹊轻度,洞天别见

水心云影,晓月浦江
绿洲竞舸,草际烟光
九龙湖畔,探秘甬邦
彼岸南湾,临渊结网
机变相生,俯仰俱得
行知相宜,动静皆修

(三)思源.致远
弹冠之馀,掩卷长思
风雨甲午,杏荪兴学
星移斗转,薪火相传
乾坤交泰,裁道辅宜
机里藏机,变外生变
景幻时易,省而后得

省己修身,种德法华
守正循道,追本溯源
天地立心,生民立命
皆备万物,反身而诚
饮水思源,月印千江
聚火散星,棋熠瀚宇
 
 

董晴
11春2班
  生命中的种种偶然和突然,最终都将成为自然。岁月划过两个年头,这种情绪和感悟却一直萦绕着。

很久以来,过简单的生活,是我的信念。

潜意识中,我排斥做班主任。因为班主任工作意味着一个月至少有一个周末不能在家陪孩子,意味着不喜欢应酬的我需要经常参加班级活动,意味着不喜欢“复杂”的我需要与50个不同的你们共同度过在交大的求学时光。

做班主任是我不曾设想过的。而走过两年的时光,我却发现这是一段美好的旅程,是一段收获了友谊的成长过程。

迎新、拓展、一月一次的课程、温州和深圳移动课堂、美国游学。我越来越喜欢在与你们相处的过程中从容地成长,你们用兄长朋友的视角对待我,体谅聚餐时我滴酒不沾,支持班级举办的每次活动。你们嘴上称呼我是老师,事实上,是把我当成了邻家的姐妹。我也仰仗班主任这个“名头”自然地称呼各位“老某”。

人生居然有如此大的弹性,当2年的生活要画上一个符号时,内心有的是不舍和留恋,两年前排斥和拒绝的心态已经淹没在历史的雾霾中。所以, 我希望这个符号不是句号,而是分号。

同学若一如初见,时光如静止不前, 该有多好……
 
 
 
 
 
2014 © 上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA版权所有