首    页   |   院长寄语   |   毕业生感言    |   班主任感言   |   精彩图片聚焦   |   毕业班级视频   |   官方微博   |   返回项目首页
校友发言
   
尊敬的周林院长,各位老师,各位同学,大家下午好!

我是11秋的范惠众,即将在这个阳光明媚的下午从中国最好的本土商学院(没有之一,这也不是我说的,是权威机构说的)毕业。在这里感到万分激动和高兴,高兴之余想到一个问题:我们收获了什么?

这两年里收获了非常多的美好回忆,大家一定记得拓展训练的时候我们还都是陌生的面孔,但相互有竞争,相互有帮助的氛围当中开启了交大两年的崭新学习之旅。一直不忘记竞赛当中大家紧张地竞赛,激烈地角逐。到现在想起来手心还冒汗。让百战归来再读书的同学们又闻到了硝烟的味道。

留学的活动当中更加深深地体会到在人生的道路上,我们更需要相互之间的理解、帮助、关爱和扶持等等,太多。所以在这样一个经历当中,我们收获了美好,收获了记忆。当然还有就是我们交大优秀的教授们带给我们丰富的知识,启迪了我们的心灵,开启了我们的视野。

当然我们收获的只是一些感情和知识吗?远远不是这样。我们还在这儿找到了我们的朋友,找到了我们的兴趣爱好。前天我们还参加了俱乐部的大赛,有爱好唱歌的,有户外的,还有打羽毛球的,我们在这儿还收获了健康的生活方式。所以交大给我们的收获太多了,这两年给了我们心灵的升华和启迪。

在这个毕业典礼之后赶快地收拾好我们的书包,离开这个被我们称之为母校的地方,有万分不舍,但有更多的学弟学妹们也渴望着收获这份美好。

即将走向社会,即将带着自己的梦想开启一段新的人生经历,我想大家一定有个心声,就是大家一定会想起刚进学校的时候有一句话:今天我们以交大为荣,希望交大以我们为骄傲。但我觉得今天这个时刻更多的心声是,如果将来在人生道路上遇到了挫折,希望我们还能回到交大这个曾经给了我们知识和力量的地方,如果将来的人生道路上再遇到彷徨,希望再回到交大这个给了我们关怀和梦想的心灵家园,如果我们都能够堂堂正正地做人,踏踏实实地做事,交大就不会拒绝我们的渴望。对不对?

当然,我也还记得在11年10月25号开学典礼上,我们的周林院长,还有当时的校领导对我们的期望,期望我们成为对这个社会有价值的人,因为我们今天从交大一个最优秀的中国本土商学院毕业,希望成为对社会有价值的人,如果我们成为了对社会有价值的人,希望大家一起想起交大,饮水思源。

要感谢我们交大辛勤给我们授课,给我们传道授业解惑的老师们,是他们非常细致认真的工作,使得我们有很好的环境来开展我们的学习,而且还教会了我们学习过程当中丰富多彩的第二课堂,同时交到朋友,获得健康的生活方式。

感谢交大,感谢应该所有感谢的人,谢谢大家!

最后是祝福:即将毕业了,祝愿我们同学,祝愿交大,祝愿所有的老师在未来人生路上更加精彩辉煌,希望大家未来路上充满健康、幸福和快乐!谢谢大家。
 
 
 
 
 
2014 © 上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA版权所有