首    页   |   院长寄语   |   毕业生感言    |   班主任感言   |   精彩图片聚焦   |   毕业班级视频   |   官方微博   |   返回项目首页
             
   

亲爱的2013届安泰EMBA毕业班同学们:
  恭喜你们通过自己两年的努力学习,完成硕士学位课程的学习,并从今天开始踏上一段崭新的人生旅程。
  回望过去,成立于1896年的上海交通大学,以南洋公学为前身,是我国历史最悠久的高等学府之一。在建校伊始,学校即坚持“求实学,务实业”的宗旨,不断治学发展。在二十世纪二三十年代已成为国内著名的高等学府,有着“东方MIT”的美誉。建国以来,虽然经过50年代的“院系调整”和“西迁”等重大变动,但交大人“饮水思源,爱国荣校”,存心不移。改革开放后,学校以“敢为天下先”的精神,率先在全国高校进行校内管理体制改革,并向“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学的目标不断迈进。 ...   更多>>

 
致毕业生
EMBA项目 2014年1月
您好!
  时光荏苒,岁月匆匆。
  2011年,您刚踏入安泰校园时对一切感到陌生、新鲜的身影尚历历在目,今日携着名校光环硕士帽与“有德领导者”价值观的你们将离开百年讲堂。我们对每一位经过两年学习生活,收获到知识与友谊的同学表示最衷心的祝贺!
  岁月是一条流淌着的长河,你我的师生情、同窗情断然不会因今日短暂的分离而终止。在交大安泰EMBA的两年中,交大见证了你们的成长;而你们也见证了交大领衔三大本土EMBA项目跻身FT全球百强的丰碑屹立。希望你们秉承安泰经管学院EMBA项目“培养产业领袖,贡献管理智慧”的理念,为经济社会培养更多的人才,推动行业进步,助力中国 EMBA教育的发展!
                 EMBA项目 2013年12月
 
上海交通大学安泰经济与管理学院院长
             
                   
           
 
11春1班毕业视频
 
11春2班毕业视频
 
11秋1班毕业视频
 
11秋2班毕业视频
11秋3班毕业视频
 
 
 
 

上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林讲话

尊敬的各位嘉宾,各位老师,亲爱的2013年届EMBA毕业生,大家下午好!
  今天室外寒风凛冽,但室内春意盎然,非常高兴大家欢聚在一起庆祝,大家从交大安泰EMBA经管学院EMBA毕业。经过两年多的努力,各位已经顺利地完成了在交大EMBA项目的学习,所以在这里首先我代表交泰经管学院的师生对各位表示衷心祝贺!
  各位入学的时候,实际上入学典礼是在法华校区举行,毕业的时候我们今天来到了具有百年悠久历史的徐汇校区,这代表着我们学院从法华校区到徐汇校区的这样一个战略转移。安泰能够重新回到徐汇校区,这是一个有着重要意义的搬迁。
  大家都知道交大是全国历史上第二所现代化的大学,创办于1896年。在我们徐汇校区应该说积淀了很多交大的历史。
  还有一个重要原因,我们在交大百年校庆,1996年时候当时交大做了个宣传片,请了时任国家主席的江泽民学长做了一段录像,录像里有一段江泽民学长饱含深情地说:我是从徐家汇的交通大学走出去的。所以我们今天在这里举行毕业典礼,以后各位也可以自豪地说:我是从交通大学徐汇校区走出去的。
  花费了大家两年多的宝贵时光和不菲的学费,很多人会问自己我在交大EMBA项目上投资了这么多时间和财富...更多>>

 
 
 
 
 

尊敬的学校领导,老师们,亲爱的同学们,大家下午好!
  在毕业离校的此时此刻,站在交大百年名校的讲台上,心潮澎湃,思绪万千,众有千言万语也难以表达心中的万般情怀。
  今天是一个值得庆贺的日子。两年前感召着百战归来再读书的呼唤,我们怀着光荣梦想,从四面八方聚集到安泰两年的求学之路,如同老师所言,是振翅高飞,高翔天空雄鹰的一次浴火重生。
  两年心智改造的历程十分不容易,我们顶着繁重的工作压力,失去了与家人、朋友欢聚时光,今天我们顺利完成了学业,我们完全有理由在这里尽情庆贺。
  今天是一个值得感恩的日子,在安泰教坛上永远是人才辈出,他们年复一年,永不知疲倦的管理天地上深耕细作,渗透心血,是他们授业、解惑,使我们明了如何取术、明道、进心。是他们激励我们仰望星空,志存高远、追求卓越,不以鼠目寸光、鸡零狗碎为伍,有时候老师一个案例的传导,一个心智模式的改变,就使我们有所改变。...更多>>


EMBA11春季班 梁海萍
 
 

EMBA11秋季班 李瑾

尊敬的各位老师,各位同学,大家好!
  两年前在同学和同事们的敦促下来到了交大安泰,百战归来再读书。我的朋友说该换换脑子,好好反思。两年来和同学们在一起,用一句话来说:我是一个被学习的学生,今天我们周老师让我这个被学习的学生来做这个毕业小结,是想让我认真地反思两年的学习过程,并能够对以后的生活工作有所启迪,可谓用心良苦。所以想用三句话来总结两年的生活,并以此来鞭策自己:
  第一句话:不忘初心。两年时间学习很短,到安泰学习,更多是想要保持终生学习的人生态度和生活方式。学习是一辈子的事。但学习要有接待的心,主动的心,接待新知识的观点,两年中学会了学习,学会了自我否定,自我反思。
  第二句话:明思。明心见心。教我们如何做好企业的管,更要求我们做好一个有社会价值的企业,同时要求我们永远保持一颗探索的童心,做一个有创新精神的人,做一个有社会责任和良知的管理者。
  第三句话:永怀真心。我们2班有一句班言:非同一般。在11秋我确实有一群非同一般的同学,在课堂上争论,在安泰论语做人生分享,不同的人生经历、工作经历带来了不同的观点,摩擦出智慧的火花,让我们结成了学习的伙伴。...更多>>

 
 

尊敬的周林院长,各位老师,各位同学,大家下午好!
  我是11秋的范惠众,即将在这个阳光明媚的下午从中国最好的本土商学院(没有之一,这也不是我说的,是权威机构说的)毕业。在这里感到万分激动和高兴,高兴之余想到一个问题:我们收获了什么?
  这两年里收获了非常多的美好回忆,大家一定记得拓展训练的时候我们还都是陌生的面孔,但相互有竞争,相互有帮助的氛围当中开启了交大两年的崭新学习之旅。一直不忘记竞赛当中大家紧张地竞赛,激烈地角逐。到现在想起来手心还冒汗。让百战归来再读书的同学们又闻到了硝烟的味道。
  留学的活动当中更加深深地体会到在人生的道路上,我们更需要相互之间的理解、帮助、关爱和扶持等等,太多。所以在这样一个经历当中,我们收获了美好,收获了记忆。当然还有就是我们交大优秀的教授们带给我们丰富的知识,启迪了我们的心灵,开启了我们的视野。
  当然我们收获的只是一些感情和知识吗?远远不是这样。我们还在这儿找到了我们的朋友,找到了我们的兴趣爱好。...更多>>


EMBA11秋季班 范惠众
 
 
 
  更多>>  
 

 

             
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2011秋
1、2班
周道力
 
2011秋2班
杨婧
 
2011秋4班
韩甍
 
袁仲霞
 
2011春1班
于萍
 
2011春2班
陶远勇
 
2011春2班
董晴
 

 
 
                 
2014 © 上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA版权所有